sábado, 21 de abril de 2012

Guachinango a la talla en el restaurante de Beto Godoy

Hace algunos días escuche en una de sus capsulas a Guillermo Ochoa anunciando que Beto Godoy abriría un restaurante en el Distrito Federal, a la par que el narraba yo me preguntaba y quien demonios es Beto Godoy?? Guillermo Ochoa explico a su manera muy peculiar (Exagerando y enfatizando detalles) quien es esta persona; Resulta que se trata de la persona que invento el pescado a la talla, verdadero manjar. contaba que en los años en que en los alrededores de Acapúlco no había mas que palmeras, muy temprano los pescadores salían de pesca y al regresar pues para la comida no había mas que lo que habían pescado, así que sin mas que el guauchinango lo ponían sobre las brasas salpicado con sal y limón hasta que se pusiera negro por el fuego en la parte externa, es entonces que con una cuchara tallaban la piel del pescado para retirar las escamas es de aquí que recibe su nombre.. a la talla de cuchara, acompañado de tortillas hechas al momento y una buena salsa era lo que comían en esos tiempo, al paso de los años el sabor que le daban al pescado se hizo muy famoso y fue creciendo la clientela que buscaba probar el pescado a la talla, actualmente según lo que comenta Guillermo Ochoa el restaurante es gigantesco y después de muchos años abrirán un restaurante en la capital... cierra sus comentarios diciendo "hay que ir no?"

El restaurante de Beto Godoy se encuentra en la carretera Acapulco Pinotecpa km 32, he aquí la pagina del lugar


Como dice Guillermo..... Hay que ir....

en este sitio sube sus podcast para que los escuchen 

No hay comentarios:

Publicar un comentario